Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду.
  • 2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
  • 3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
  • 4. Варить на среднем огне 15 минут.
  • 5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут - так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
  • 6. В процессе, если необходимо, снимайте пену.
  • 7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
  • 8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Совет к рецепту

Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1485
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

1 час
9 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Шулюм с тузлуком
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с рисом и бараниной

3 часа
9 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

Рассольник с рисом и бараниной
233
Автор: Iren Galitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем
37
Автор: stella
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

45 минут
9 ингредиентов

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Уха из осетрины
4
Автор: Rei Murasaki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
26
Автор: Marianna Reise