Зеленая окрошка

Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Окрошка - это холодный суп, традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, которое представляет собой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо 7 штук

Зеленый лук 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кефир 500 мл

Сметана 500 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Мясо 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  • 2. Яйца отварить и очистить.
  • 3. Все продукты порезать, смешать со сметаной, кефиром и кипяченой водой.
  • 4. Дать окрошке настояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ (Saltibarsciai)

20 минут
10 ингредиентов

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 г

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с колбасой

1 час
10 ингредиентов

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная на кончике ножа

Картофель 3 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на минералке

1 час
13 ингредиентов

Вареная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Яйцо 5 штук

Зеленый лук 150 г

Огурцы 5 штук

Укроп 150 г

Кефир 1 л

Сметана 500 кг

Майонез 400 г

Редис по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

33