Живительный суп из красной чечевицы и нута

4 порции 35 минут
Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 195

Добавить

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

22 рецепта

История к рецепту

«Этот нарядный суп помогает справиться с гриппом, расстройствами пищеварения, дает изрядную порцию железа (красная…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    604

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    83,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 400 г

Нут 200 г

Вода 5 стаканов

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Листья карри 7 штук

Чеснок 2 зубчика

Асафетида щепотка

Соль ½ г

Свежая кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
  • 2. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
  • 3. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
  • 4. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
  • 5. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
  • 6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
  • 7. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы со…

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лущеного маша

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Контрастный суп с коричневым…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский суп (Дал)

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Дал с машем и чечевицей

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной…

6
Автор: Nikita Melnikov