Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)

Автор: Анастасия Гущина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске разомните размягченное масло и сахар (вместо коричневого сахара можно взять и обычный белый).
  • 3. В отдельной миске взбейте яйца и ванилин до образования пушистой пены. Смешайте с масляной смесью.
  • 4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду и соль. Медленно высыпьте смесь в миску с маслом и яйцами. Перемешайте до относительной однородности.
  • 5. Добавьте овсяные хлопья и изюм.
  • 6. Выложите смесь чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенья должны быть тонкими.
  • 7. Выпекайте 8-10 минут (или пока печенья не станут золотисто-коричневыми).
  • 8. Дайте печенюшкам немного остыть.

Совет к рецепту

У меня из этого количества теста получается 30-40 больших печенюшек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

1480
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Сушеная вишня 200 г

Сода щепотка

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог раннего лета с ревенем

1 час
11 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 250 мл

Сода 1 г

Ревень 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

21