Ананасы с ромом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Ром 100 мл

Мята 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ананас нарезать на шесть одинаковых ломтиков и обжарить каждый ломтик на сухой сковородке-гриль. Три минуты с одной стороны, три — с другой. Срезать с каждого ломтика несъедобную корку с боков. Кокосовое молоко смешать с сахаром, соком двух лимонов и ромом и варить на медленном огне примерно десять минут.
  • 2. Залить этим соусом ломтики ананаса и дать остыть. После чего поставить в холодильник. Подавать очень холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное пюре с базиликом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Зеленый базилик 50 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград с мятным соусом

10 минут
4 ингредиента

Виноград 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Мята 50 г

Соль щепотка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

4 ингредиента

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимоны 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет

20 минут
4 ингредиента

Клубника 300 г

Лимоны 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

1912
добавить в избранное рецепт в избранном

Тропические фрукты с фисташками и кокосовым молоком

4 ингредиента

Манго 1 штука

Ананас 8 кусков

Кокосовое молоко 4 чайные ложки

Несоленые фисташки 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

15 минут
4 ингредиента

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимоны 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

8