Ананасы с ромом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Ром 100 мл

Мята 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ананас нарезать на шесть одинаковых ломтиков и обжарить каждый ломтик на сухой сковородке-гриль. Три минуты с одной стороны, три — с другой. Срезать с каждого ломтика несъедобную корку с боков. Кокосовое молоко смешать с сахаром, соком двух лимонов и ромом и варить на медленном огне примерно десять минут.
  • 2. Залить этим соусом ломтики ананаса и дать остыть. После чего поставить в холодильник. Подавать очень холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тропические фрукты с фисташками и кокосовым молоком

4 ингредиента

Манго 1 штука

Ананас 8 кусков

Кокосовое молоко 4 чайные ложки

Несоленые фисташки 2 столовые ложки

12