Ананасы в тесте

Автор: Ксения Березовская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой. Раскатать тесто в длину до 3–4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Нарезать тесто длинными полосками шириной 1–1,5 см.
  • 2. Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке. Обвалять кольцо в сахарной пудре. Посыпать корицей.
  • 3. Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре. (можно разрезать кольца пополам так проще). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо 1 штука

857