Апельсиновый пирог

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 330 мл

Сахар 300 г

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 280 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 40 г

Греческий йогурт 190 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Манная крупа 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20х20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
  • 2. Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.
  • 3. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.
  • 4. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.
  • 5. Тесто фило нарезать острым ­ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — ­сорок минут.
  • 6. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый яблочный пирог с…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог с цедрой

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-фисташковый пирог…

29
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Портокалопита

146
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Басбуса – арабская сладость

0
Автор: Анна Швед
Показать еще