Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
  • 2. Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
  • 5. В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
  • 6. В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  • 7. В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
  • 8. Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с миндалем

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Миндаль 80 г

Ванильный сахар 1 штука

Имбирь 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Засахаренный имбирь 2 куска

Сахар 125 г

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Имбирное печенье с миндалем
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые финансье с коричневым сахаром

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Фисташковые финансье с коричневым сахаром
30
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Апельсиновые конфеты
52
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские корзиночки с джемом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

Рождественские корзиночки с джемом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 г

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто
12
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем и фундуком

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

Брауни с миндалем и фундуком
0
Показать еще