Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Для меня имбирное печенье — это всегда праздник. Когда была маленькой, помню, в Финляндии на новогодних каникулах…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мука грубого помола 11 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • 2. В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед. Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек. Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5–7 минут.
  • 4. Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.

Совет к рецепту

Еще больше рецептов и фотографий на http://cutiekates.blogspot.com Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2554
добавить в избранное рецепт в избранном

Иерусалимская кодафа с творогом

40 минут
10 ингредиентов

Кускус 125 г

Мед 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Фисташки 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кипяток 250 мл

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2187