Ароматный абрикосовый пирог

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«В конце августа я начинаю постоянно печь пироги и галеты с осенними фруктами. Это всегда божественный аромат и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
  • 3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
  • 4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
  • 5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
  • 6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
  • 7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
  • 8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
  • 9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье в глазури

10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 175 г

Черная патока 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Сахарная пудра 350 г

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1235
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

67