Банановый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на среднем огне соединить сахар, муку и соль с молоком, вливая его постепенно (примерно по полстакана за один раз), и варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня. В небольшой миске взбить 0,3 стакана получившейся молочной смеси с яичными желтками, затем при помощи венчика вмешать молочно-яичную смесь в ту, что осталась в каст­рюле. Готовить заварной крем на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, около пяти минут. Снять кастрюлю с плиты, вмешать масло и ванильный экстракт. Переложить крем в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто и уложить его в застеленную ­бумагой форму для за­пекания. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в холодильник на тридцать ­минут. Через полчаса уложить на тесто слой пекарских бобов и выпекать, пока края коржа не зарумянятся, около пятнадцати минут. Вынуть из духовки, поставить остывать на две-три минуты, затем удалить бобы и бумагу. Вернуть корж в духовку еще на пять минут, затем достать и полностью остудить.
  • 3. Бананы очистить от кожуры и тонко нарезать. На песочный корж выложить слоями бананы и заварной крем. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Для украшения использовать взбитые сливки и банан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с ванильным экстрактом

2 часа
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо 3 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

1459