Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый пирог

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
55
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
14
29
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Молоко
3 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Бананы
3 штуки
Сливки 35%-ные
1 стакан
Песочное тесто
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В кастрюле на среднем огне соединить сахар, муку и соль с молоком, вливая его постепенно (примерно по полстакана за один раз), и варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня. В небольшой миске взбить 0,3 стакана получившейся молочной смеси с яичными желтками, затем при помощи венчика вмешать молочно-яичную смесь в ту, что осталась в каст­рюле. Готовить заварной крем на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, около пяти минут. Снять кастрюлю с плиты, вмешать масло и ванильный экстракт. Переложить крем в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто и уложить его в застеленную ­бумагой форму для за­пекания. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в холодильник на тридцать ­минут. Через полчаса уложить на тесто слой пекарских бобов и выпекать, пока края коржа не зарумянятся, около пятнадцати минут. Вынуть из духовки, поставить остывать на две-три минуты, затем удалить бобы и бумагу. Вернуть корж в духовку еще на пять минут, затем достать и полностью остудить.
3Бананы очистить от кожуры и тонко нарезать. На песочный корж выложить слоями бананы и заварной крем. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Для украшения использовать взбитые сливки и банан.
Комментарии (5):
0
«варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня» — слушайте, ну вот дефисы в таких случаях хорошо бы не забывать.
0
Не то, на что рассчитывала, и вообще довольно неинтересный получился в результате пирог. И в креме слишком много муки.
0
А в программе Джейми Оливера все намного проще, а пирог такой же 😅
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0