Банановый пудинг с карамельным соусом

Автор: Алена Иванчина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики 220 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 г

Тростниковый сахар 200 г

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 140 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрей духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
  • 3. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
  • 4. Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
  • 5. Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
  • 6. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
  • 7. Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
  • 8. Выпекай 35 минут.
  • 9. Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
  • 10. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пирог

45 минут
10 ингредиентов

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Финиковый пирог
212
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами и абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Абрикосы 500 г

Натуральный йогурт 125 г

Чернослив 400 г

Грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 20 г

Сода ½ чайной ложки

Пирог со сливами и абрикосами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с бананами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

Пай с бананами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шоколадный сироп по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»
58
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

1 час
10 ингредиентов

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель теста 16 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 г

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирём

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

Печенье с имбирём
0