Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

8 порций 30 минут + 3 часа
Автор: Marina Green
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Marina Green

Автор: Marina Green

13 рецептов

Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе. Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.

Ингредиенты

Порции

Сырой кешью 2 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Финики без косточек 1 стакан

Банан 1 штука

Брусника 1 стакан

Гранатовый сок 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ½ штуки

Сироп агавы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
  • 2. Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.
  • 3. Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
  • 4. Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
  • 5. Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
  • 6. Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
  • 7. Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
  • 8. Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20930
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще