Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
  • 3. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
  • 4. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
  • 5. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
  • 6. Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
  • 7. Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
  • 8. Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких орехов

2 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 75 г

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 225 г

Ваниль 1 штука

Молочный шоколад 50 г

1