Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горячее молоко добавить в пудру и при помощи деревянной ложки взбить до однородного состояния.
  • 2. Пока глазурь еще теплая, нанести на печенье или пряники, дать застыть.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можно добавлять: алкоголь (в этом случае 1 ложка молока заменяется жидким ингредиентом), специи, ваниль. Если нужна глазурь с лимонным вкусом, то молоко лучше заменить 3 ложками горячей воды и 2 ложками лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь из белого шоколада

3 ингредиента

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь для печенья

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

982
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем с розовой водой

4 ингредиента

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сгущенное молоко

25 минут
3 ингредиента

Молоко 375 г

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

821
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная мастика для торта

20 минут
3 ингредиента

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 г

Сгущенное молоко 100 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая глазурь

10 минут
2 ингредиента

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

0