Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

6 порций 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«BEZGLUTENA/GUTENA.NET
Когда в жизни происходит вынужденный или добровольный отказ от продуктов содержащих глютен, не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    294

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 8 штук

Стебли ревеня 400 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 65 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 65 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
  • 2. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
  • 3. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
  • 4. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
  • 5. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
  • 6. Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
  • 7. Для теста в виде крошки.
  • 8. В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
  • 9. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
  • 10. Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  • 11. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 12. В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
  • 13. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 14. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  • 15. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Совет к рецепту

Тесто лучше не выкладывать толстым слоем а отложить его для других рецептов, если останется лишнее. Оно может лежать в холодильнике 2–3 дня в пластиковом контейнере.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый десерт из клубники…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое печенье

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные мини-маффины

80
Автор: Vyatcheslav Tikhonov
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл из яблок…

49
Показать еще