Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

6 порций 50 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Овсянные хлопья без глютена Те, кто страдает непереносимостью глютена (а таких становится все больше с каждым годом)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    51,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ревень 400 г

Клубника 400 г

Рисовая мука 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Овсяные хлопья без глютена 50 г

Сливочное масло 100 г

Миндальная мука 50 г

Коричневый сахар 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
  • 2. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
  • 3. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  • 4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 5. Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
  • 6. У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
  • 7. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
  • 8. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
  • 9. Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
  • 10. Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
  • 11. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 12. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
  • 13. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Совет к рецепту

Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с инжиром и маскарпоне

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское печенье

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

831
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл из сливы…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый крамбл из яблок…

49
Показать еще