Бисквитный рулет со сгущенкой

Автор: Эсмира Алиева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
  • 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
  • 3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
  • 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
  • 5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  • 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.
  • 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
  • 8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
  • 9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
  • 10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Совет к рецепту

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т.к. духовка у меня маленькая, поэтому получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулет будет выглядеть намного симпатичнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» со сметанным кремом

7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт со сметанным кремом

3 часа 10 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 700 г

Яйцо 1 штука

Сахар 370 г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 180 г

Замороженные ягоды 150 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с сырным кремом «Киндер делис»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 110 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 30 г

Какао-порошок 30 г

Сгущенное молоко 60 г

Шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 160 г

106