Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
  • 2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20–30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
  • 3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

Совет к рецепту

Творог для теста лучше брать без крупинок (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые булочки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

29