Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.
  • 2. Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.
  • 3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
  • 4. Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.
  • 5. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.
  • 6. Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Шоколадные трюфели с ванилью
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

50 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Шоколадный ганаш
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадные бисквиты ½ стакана

Темный ром 2 чайные ложки

Шоколадная стружка ½ стакана

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновые трюфели

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Темный шоколад 240 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Шоколадно-апельсиновые трюфели
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

10 минут
3 ингредиента

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Быстрая шоколадная глазурь
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 мл

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
88
Автор: Rita Byurkaeva