Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
  • 2. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
  • 3. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный лимонный пудинг

1 час
7 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 50 г

89