Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
  • 2. Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
  • 3. Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
  • 4. Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
  • 5. Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
  • 6. Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
  • 7. Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
  • 8. Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 9. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
  • 10. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

4723
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонник

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимон 2 штуки

2