Блинчики из рикотты с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сыр рикотта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Обезжиренная пахта ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Черника ¾ стакана

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
  • 2. В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
  • 3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  • 4. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • 5. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности и посыпьте черникой. Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-апельсиновые маффины

16 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничный хлеб

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые бискотти с лимонной цедрой

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

24