Блинчики на сливках и сметане

4 порции 1 час
Автор: Anastasiia
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сливки 20%-ные 50 мл

Сметана 20%-ная ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).
  • 3. Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.
  • 4. По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек
    муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.
  • 5. В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.
  • 6. Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.
  • 7. Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.

Совет к рецепту

Добавление сливок не обязательно, но получается более сочный вкус. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Пирожки жареные из дрожжевого теста
493
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

Блины на опаре с молоком
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчатый пирог

7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчатый пирог
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины-скородумки
399
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

Тонкие блины с начинкой
43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Блины тонкие
67
Автор: Юлиана М
Показать еще