Блинчики с грушей и специями

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корица ½ штуки

Коричневый сахар 250 г

Гвоздика 3 штуки

Груши 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
  • 2. Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
  • 3. Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 – 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.
  • 4. Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.
  • 5. Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
  • 6. Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

1194
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики с яблоками и изюмом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Лимон 1 штука

Изюм 150 г

Кальвадос 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бискотти с миндалем

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные панкейки (Американские блины)

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

61