Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами

Автор: Наташа Данилевская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Вода ½ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Делаем блинчики. Яйца, соль 1/3 ч.л. перемешать. Добавляем молоко 2/3 стакана, воду 0,5 стакана и перемешиваем. Добавляем 0,5 стакана муки перемешиваем и еще 1 стакан муки и немного соды. Все перемешиваем.
  • 2. Греем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Жарим наши блинчики. В готовые теплые блинчики добавляем сыр маскарпоне, заворачиваем трубочкой.
  • 3. Посыпаем сахарной подрой и украшаем любыми свежими ягодами, которые захочется.

Совет к рецепту

Можно добавить любой джем, сироп или топпинг.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные эклеры

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Маргарин 80 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 8 штук

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Крахмал 20 г

Черный кофе 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Ванилин по вкусу

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонник

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимон 2 штуки

2