Блины царские

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки.
  • 2. Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса.
  • 3. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать.
  • 4. Все соединить и тщательно перемешать.
  • 5. Выпекать блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородках. Готовые блины можно промазать вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с домашним вареньем

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

218