Блины с водкой

Автор: Артем Бельфорт
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Водка 25 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В молоко добавить яйца, соль, сахар. Перемешать миксером. Постепенно добавить муку. Дать тесту настояться 30–40 минут.
  • 2. Перед выпеканием добавить масло и водку, перемешать. При необходимости разбавить кипятком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчатый пирог

7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

44