Бразильский кукурузный пирог

4 порции 50 минут
Автор: Ирина Ломинадзе
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 656

Добавить

Автор рецепта

Ирина Ломинадзе

Автор: Ирина Ломинадзе

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    887

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    47,2

    грамм

  • Углеводы

    99,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.
  • 2. Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь (я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения, при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или восьмeркой, пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
  • 3. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую емкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
  • 4. Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диаметром 22–24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
  • 6. Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40–45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
  • 7. Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с лимонной цедрой

3721
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грецкими орехами и…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клубникой на молоке

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

655
Показать еще