Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло, воду и щепотку соли довести до кипения в небольшой кастрюльке.
  • 2. Снять с огня и, энергично мешая, всыпать муку. Замесить тесто (оно должно хорошо отставать от стенок). Слегка остудить.
  • 3. По одному вмешать в тесто яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
  • 4. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растеклось на противне.
  • 5. Ложкой, смоченной в воде, или с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, булочки. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Я использовала маленькие домашние яйца. Если используются яйца крупные, то хватит и трех штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

49