Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло, воду и щепотку соли довести до кипения в небольшой кастрюльке.
  • 2. Снять с огня и, энергично мешая, всыпать муку. Замесить тесто (оно должно хорошо отставать от стенок). Слегка остудить.
  • 3. По одному вмешать в тесто яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
  • 4. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растеклось на противне.
  • 5. Ложкой, смоченной в воде, или с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, булочки. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Я использовала маленькие домашние яйца. Если используются яйца крупные, то хватит и трех штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
292
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

40 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Заварное тесто
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Эклеры с заварным кремом
752
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Домашние заварные профитроли
3464
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сырные шарики

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 4 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

Жареные сырные шарики
33
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ачма от Наны Чечелашвили
47
Автор: Кафе Батони