Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями

6 порций 50 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Уже на заре 12-го века шотландские пекари придумали выгодно использовать остатки хлебного замеса: подсластив, их…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Мука грубого помола 175 г

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Коньяк 1 чайная ложка

Мед 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску быстро натираем охлаждённое масло на крупной тёрке.
  • 2. К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру одного апельсина и мелко натёртый корень имбиря.
  • 3. Замешивая тесто, постепенно добавляем сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка. По вкусу домешиваем мёд (на данное количество теста для меня идеальна 1 добрая ст. ложка).
  • 4. Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум часа.
  • 5. Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желательной толщины и вырезаем из него фигурки формочками для печенья, острым ножом или стаканом.
  • 6. Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Затем - вынимаем, проверяем на готовность (зубочисткой, да :) и оставляем остужаться при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Альтернативы по рецепту: Вместо свежего имбиря можно успешно использовать сухой молотый, особенно если Вы предпочитаете избежать растительных волокон в тесте и придать его вкусу большей остроты; Качественный крепкий алкоголь в выпечке служит истинной каплей волшебства: рассыпчатость, аромат, хрустящесть, песочную пористость и лёгкость придает тесту именно он. Однако, согласно собственным предпочтениям данный ингредиент можно исключить. Чтобы тесто легко лепилось и быстро достигло нужной консистенции (а с ним не стоит долго возиться - тает), рекомендую по необходимости добавить пару ложек сметаны. Традиционный рецепт также предусматривает ледяную воду. У меня она заменена цитрусовым соком.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с медом

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные груши в сахарной…

32
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с…

107
Автор: Daria Nikolaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный постный пирог…

15
Автор: Elena Moyseenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный хлеб с мёдом

33
Автор: Надежда Кис
Показать еще