Черничный тарт

Автор: Любаша Мезенцева
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1,5 штуки

Соль щепотка

Черника 2 стакана

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
  • 3. Мешать тесто в течение 1 минуты.
  • 4. Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • 5. Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
  • 6. Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
  • 7. Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
  • 8. По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

12