Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    46,5

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Имбирное печенье 110 г

Сливочный сыр 1,129 кг

Соль щепотка

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Клубника 1 кг

Клубничный джем 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы; 110 г сухого печенья, такого, как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку; 1 ст. ложка сахара.
  • 2. Для чизкейка: 1 кг 130 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры; 1/8 ч. ложки соли; 1,5 чашки (300 г) сахара; 1/3 чашки сметаны; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон); 2 ч. ложки ванильного экстракта; 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры.
  • 3. Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки; 0,5 чашки сахара, 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности; 2 ст. ложки лимонного сока.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму.
  • 5. Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, около 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260 градусов. Не бойтесь, все будет хорошо!
  • 6. Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (около 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости около минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.
  • 7. Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90 градусов и выпекать около 1,5 часов. Если есть моментальный термометр — отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66 градусов. Остудить в течение 2,5–3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).
  • 8. Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.
  • 9. Подавать с клубничным соусом.
  • 10. Для соуса клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.
  • 11. Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

Совет к рецепту

Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10–12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из клубники с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ягодным топпингом

683
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный клубничный чизкейк

24
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный мусс в микроволновке

3
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще