Cливовый cорбет

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«В оттенок этого сорбета можно влюбиться! А вся магия состоит лишь в том, что тёмно-синие шкурки сливы окрашивают сироп…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Разрежьте сливы на дольки.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте до однородности. Протрите смесь сквозь мелкое сито для идельно однородной текстуры и отправьте на ночь в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 5 часов до застывания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте сорбет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.

Похожие рецепты