Cливовый cорбет

3 порции 30 минут + 12 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«В оттенок этого сорбета можно влюбиться! А вся магия состоит лишь в том, что тёмно-синие шкурки сливы окрашивают сироп…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Разрежьте сливы на дольки.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте до однородности. Протрите смесь сквозь мелкое сито для идельно однородной текстуры и отправьте на ночь в холодильник.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 5 часов до застывания.
  • 4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте сорбет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из желтых слив
60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы

3 ингредиента

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные сливы
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из слив
92
Автор: Goyia Hamur
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское лакомство (Расгулла)

40 минут
4 ингредиента

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

Индийское лакомство (Расгулла)
17
Автор: Sappy
Показать еще