Фисташковый мусс с авокадо

4 порции 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 1101

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Ингредиенты

Порции

Авокадо 3 штуки

Мед 5 столовых ложек

Несоленые фисташки 130 г

Вода ¼ стакана

Сок лайма 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать

Совет к рецепту

Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.

Этот рецепт в статье:

Фисташковый мусс с авокадо

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13250
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14563
Автор: Татьяна
Показать еще