Французское лимонное печенье

10 порций 40 минут
Автор: Лина
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 546

Добавить

Автор рецепта

Лина

Автор: Лина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    139

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
  • 2. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
  • 3. Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
  • 5. Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
  • 6. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквиты в лимонной глазури

5 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахарная пудра 60 г

Абрикосовый джем по вкусу

Бисквиты в лимонной глазури
139
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

10 минут
5 ингредиентов

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Зимнее фигурное печенье
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающее песочное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

Тающее песочное печенье
750
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Пирог с лимонным кремом
836
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Нежное песочное печенье с крахмалом
53
Автор: Алена
Показать еще