Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)

3 порции 1 час 40 минут
Автор: Роман Шувалов
порции: 3 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Роман Шувалов

Автор: Роман Шувалов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    957

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    49,3

    грамм

  • Углеводы

    119,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 115 г

Мускатный орех щепотка

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 33%-ные 80 мл

Сливки 35%-ные 80 мл

Сливки 38%-ные 80 мл

Миндальная мука 120 г

Яичный белок 130 г

Сахарная пудра 220 г

Пищевой краситель 4 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.
  • 2. 65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.
  • 3. Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.
  • 4. Переложить в миску, остудить до 40 градусов, добавить замоченный желатин, добавить внутренности стручка ванили (или ванильный экстракт), перемешать, убрать в холодильник, помешивая раз в полчаса.
  • 5. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой — чем больше раз, тем лучше (3–5).
  • 6. Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.
  • 7. Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.
  • 8. Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5–3,5 мм).
  • 9. Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15–17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).
  • 10. Достать начинку для макарон, положить немного в центр одной печенки, накрыть второй, подходящей по размеру. Убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Лучше использовать силиконовую лопатку при работе с сахаром. Просеивать муку с пудрой лучше в металлическом сите для муки с не очень мелкими дырками. Если есть вентилятор в духовке, лучше его включить, но температуру при втором выпекании снизить на 10 градусов. Все ингредиенты можно найти на Дорогомиловском рынке (упаковка листового желатина — 450 рублей, миндальная мука — 400 рублей полкилограмма). Подавать можно сразу, но на следующий день и охлажденные они вкусней и менее хрупкие.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронаж

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой…

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Персональные пирожные макарон

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

115
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще