Фрианд с черной смородиной

Автор: Наташа Янкова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Фрианд - (с фр. "лакомый") - нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная мука 70 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло 90 г

Яичный белок 3 штуки

Черная смородина 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
  • 2. Духовку разогреть до 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
  • 4. В миску просеять все сухие ингредиенты.
  • 5. Взбить белки до мягких пиков.
  • 6. Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
  • 7. Осторожно примешать вторую половину белков.
  • 8. Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
  • 9. Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
  • 10. Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

1140