Фрианд с черной смородиной

6 порций 30 минут
Автор: Наташа Янкова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Наташа Янкова

Автор: Наташа Янкова

15 рецептов

История к рецепту

«Фрианд - (с фр. "лакомый") - нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    23,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 70 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло 90 г

Яичный белок 3 штуки

Черная смородина 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
  • 2. Духовку разогреть до 180С.
  • 3. Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
  • 4. В миску просеять все сухие ингредиенты.
  • 5. Взбить белки до мягких пиков.
  • 6. Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
  • 7. Осторожно примешать вторую половину белков.
  • 8. Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
  • 9. Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
  • 10. Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

982
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

261
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

961
Автор: Еда
Показать еще