Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 300 г

Лимон 1 штука

Пломбир 1 кг

Груши 500 г

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Ванильный сахар 30 г

Сливки 250 мл

Сливочное печенье 250 г

Фисташки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
  • 2. Промыть чернику и обсушить.
  • 3. Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.
  • 4. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
  • 5. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
  • 6. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.
  • 7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт безе с мороженым и фисташками

7 часов
12 ингредиентов

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Сахар 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Миндальное печенье 30 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Ванильный сахар 60 г

Ликер 20 мл

Сливки 600 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

20 минут
9 ингредиентов

Ванильное мороженое 1 кг

Черника 300 г

Груши 500 г

Лимон 1 штука

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Сливочное печенье 200 г

Сливки 250 мл

Зеленые фисташки 2 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское сырное мороженное с орехами

15 минут
7 ингредиентов

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 мл

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

20