Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    41,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 4 штуки

Портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши «анжу» 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
  • 3. Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
  • 4. Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
  • 5. Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
  • 6. Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад с анисом…

82
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем с анисом

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-грушевое масло

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые конфеты

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном и сушеной…

11
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с печеными персиками

5