Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Отличный соус к мороженому, блинам и пирогам.

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Слегка охладите и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лимонный шербет

6 ингредиентов

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с сырным кремом

5 ингредиентов

Сыр нешатель 120 г

Мед 1 чайная ложка

Ванильный йогурт ¾ стакана

Черника 2 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине

6 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Персики 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Ежевика 380 г

Игристое сладкое вино 1,299 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с кленовыми взбитыми сливками

7 ингредиентов

Черника 480 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лимона

45 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Мед 6,5 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

42