Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ или гаджер-халва (Gajjar (морковь) Halwa) имеет столько же рецептов, сколько и украинский борщ. Вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
  • 2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
  • 3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
  • 4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
  • 5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Совет к рецепту

Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови

50 минут
10 ингредиентов

Морковь 900 г

Молоко 1,2 л

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сухое молоко 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Несоленые фисташки 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава

1 час
9 ингредиентов

Молоко 650 мл

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Манная крупа 1,5 стакана

Изюм 95 г

Кардамон 8 штук

Мускатный орех щепотка

Ваниль щепотка

Кешью 85 г

5