Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

7 порций 3 часа
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 7 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ или гаджер-халва (Gajjar (морковь) Halwa) имеет столько же рецептов, сколько и украинский борщ. Вы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    845

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    103,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
  • 2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
  • 3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
  • 4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
  • 5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Совет к рецепту

Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из ванильных сухарей

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва с орехами

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови

23
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава

5
Автор: Марта Mastema
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

186
Показать еще