Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

4 порции 2 часа
Автор: Ася Бух
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Сахар 125 г

Морковь 500 г

Молоко 140 г

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Кардамон по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 12,5 г

Миндаль 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем морковь, трем на крупной терке.
  • 2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
  • 3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
  • 4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
  • 5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
  • 6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
  • 7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
  • 8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи с манной крупой

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Морковные оладьи с манной крупой
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндальные коржики
209
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пудинг

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Морковь 350 г

Молоко 1,5 л

Кардамон по вкусу

Курага 100 г

Миндаль 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Морковный пудинг
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови

50 минут
10 ингредиентов

Морковь 900 г

Молоко 1,2 л

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сухое молоко 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Несоленые фисташки 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

Халва из моркови
23
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

3 часа
7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)
17
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морковные маффины
189
Показать еще