Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

Автор: Ася Бух
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 125 г

Морковь 500 г

Молоко 140 г

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Кардамон по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 12,5 г

Миндаль 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем морковь, трем на крупной терке.
  • 2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
  • 3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
  • 4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
  • 5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
  • 6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
  • 7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
  • 8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи с манной крупой

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови

50 минут
10 ингредиентов

Морковь 900 г

Молоко 1,2 л

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сухое молоко 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Несоленые фисташки 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

195