Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

5 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 292

Добавить

Ингредиенты

Хурма 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
  • 2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
  • 3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
  • 4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
  • 5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог песочный с ягодами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

Пирог песочный с ягодами
65
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт лимонный

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сметана 450 г

Сода на кончике ножа

Лимоны 1 штука

Торт лимонный
415
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Медовый «Наполеон»
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом
11
Автор: Polina Kush
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Французкий лимонный тарт с меренгой
67
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированными мандаринами

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимоны 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Пирог с консервированными мандаринами
13
Автор: Людмила
Показать еще