Итальянский пирог с начинкой из винограда

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Катя Пряникова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Катя Пряникова

Автор: Катя Пряникова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    770

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
  • 2. Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
  • 3. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
  • 4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
  • 5. Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
  • 6. Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 7. Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
  • 8. Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
  • 9. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

Совет к рецепту

Форму для выпечки лучше использовать гибкую (например, силиконовую). К оливковому маслу можно добавлять масло из виноградных косточек. Это придаст пирогу приятный аромат и устранит легкую горечь, если вы используете оливковое масло extra virgin. Таким образом, если по рецепту необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, можно взять 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Данный пирог можно встретить под названием «Скьяччата с виноградом».

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из винограда

51
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из каштанов

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки с изюмом и корицей

68
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанник

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос из картофеля

2
Автор: Sun Rise
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в вине виноград

6
Показать еще