Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  • 2. В сковородке с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить сахар и на быстром огне довести смесь масла и сахара до карамельного цвета.
  • 3. Снять сковороду с огня и по кругу, одну за другой уложить половинки яблок, заполнив ими оставшееся место в сковородке. Так, чтобы яблоки были в максимальной плотности по отношению друг к другу.
  • 4. Вернуть на огонь и жарить на быстром огне примерно двадцать — двадцать пять минут. За это время яблоки должны ­карамелизоваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

227