Яблочный пирог без теста

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  • 2. В сковородке с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить сахар и на быстром огне довести смесь масла и сахара до карамельного цвета.
  • 3. Снять сковороду с огня и по кругу, одну за другой уложить половинки яблок, заполнив ими оставшееся место в сковородке. Так, чтобы яблоки были в максимальной плотности по отношению друг к другу.
  • 4. Вернуть на огонь и жарить на быстром огне примерно двадцать — двадцать пять минут. За это время яблоки должны ­карамелизоваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
803
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт

40 минут
4 ингредиента

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

Яблочный торт
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

Жареные персики в сливочном масле
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

Слоеный сыпучий пирог с яблоками
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные чипсы

3 часа
3 ингредиента

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 г

Яблочные чипсы
17
Показать еще