Яблочный пирог с мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Блинная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яблочное пюре ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Ваниль по вкусу

Вода ¼ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

Экстракт мяты ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175°С.
  • 2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
  • 3. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта.
  • 4. Для приготовления мятной прослойки развести сахар в воде, добавить яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 5 минут. Снять с огня, добавить мятный экстракт и тщательно взбить.
  • 5. Прослоить коржи частью получившейся прослойки, а остальной покрыть поверхность торта.
  • 6. Охладить готовый пирог в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог в белой глазури с красной смородиной

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

25 минут
7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

1400
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с меренгами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Маргарин 150 г

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Бренди 1 столовая ложка

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

0