Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2. Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
  • 3. Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь - он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17