Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка

АВТОР: Olga Solareva-Khrenova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
247
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
7
5
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
60 мл
Сметана 15%-ная
60 г
Уксус
½ столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Груши
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
3Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.
Комментарии (7):
2
два раза пробовала готовить. и оба раза — не пропеклась абсолютно! может быть выпекать при более низкой температуре?
0
Делала с яблоками, грушами и нектаринами. Запекала час при температуре 180.
0
Делала почти по рецепту (вообще не добавляла кефир- было около 200 гр сметаны). Думаю, будет вкуснее, если добавить ванилин. У меня все пропеклось, тесто очень вкусное, но яблоки почему-то не поднялись.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0