Яблочно-грушевая шарлотка

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Кефир 60 г

Сметана 15%-ная 60 г

Уксус ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
  • 2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
  • 3. Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
  • 4. Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13654
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирные оладьи с апельсинами

25 минут
7 ингредиентов

Кефир 4 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

17