Яблочное масло со специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    448

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
  • 2. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
  • 3. Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с яблоками и…

255
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-грушевое масло

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и…

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с вишней…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами…

61
Автор: Alex Vesna
Показать еще