Яблочное масло со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
  • 2. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
  • 3. Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-грушевое масло

6 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

12 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и специями

30 минут
10 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

11 ингредиентов

Сушеная вишня 135 г

Красный портвейн 2 столовые ложки

Белый хлеб 40 г

Несоленые фисташки 50 г

Сливочное масло 65 г

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 8 штук

Яблочный сок с мякотью 300 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

20 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

62